печное отопление

Эксплуатация печей

белподиум интернет магазин белорусской женской одежды

Сушка печей. Перед эксплуатацией печь необходимо просушить, так как в процессе кладки массив печи впитывает в себя большое количество влаги, которая при чрезмерном быстром испарении может его разрушить. Отсюда следует правило: вводу печей в эксплуатацию должна предшествовать медленная сушка. Печь просушивают следующим образом. На колосниковой решетке разводят, используя сухие дрова, легкий огонь, который поддерживают в течение 1 ч. Топочную и поддувальную дверки и задвижки полностью открывают, обеспечивая максимальный воздухообмен как во время горения топлива, так и в другие периоды. Легкую топку печи производят дважды в течение суток, ежедневно повторяя этот процесс до тех пор, пока стены после топки перестанут отпотевать. Затем сушку печи продолжают, несколько увеличив количество дров и закрыв топочную дверку.

Порядок сушки такой же, как в вначале. В зависимости от размеров и толщины стенок сушка печи длится от 3 до 8 сут. Если в первый период сушки печь ДЫМИТ, то тягу можно улучшить путем сжигания в чистке трубы некоторого количества бумаги. На последнем этапе сушки все дверки печи, нагретой до 80 С. оставляют открытыми на 4 сут, после чего печь пригодна для постоянной топки. Топка печей. Рациональное проведение процесса топки печей в совокупности с планомерным обслуживанием дымоходов я поверхностей нагрева — одна из мер, которая направлена на экономию топлива, расходуемого на отопление зданий. Печник должен знать правила топки и обслуживания печей, которые сводятся к следующему:
до начала каждой топки печь очищают от золы и шлака, а в доступных местах — от сажи;
деформированные и лопнувшие колосники и ко-лосниковые решетки заменяют целыми;
обнаруженные в корпусе печи трещины и другие не плотности тщательно заполняют глиняным раствором; в некоторых случаях, если потребуется, заменяют один-два кирпича;
при дымлении и плохой тяге выясняют причины и устраняют их.

Ослабление тяги происходит в результате: недостаточной высоты и площади сечения дымовой трубы; засорения каналов корпуса печи; подсоса холодного воздуха через щели и другие не плотности, например притворы загрузочной дверки, чистки, вьюшки и т. п.; отложения сажи в устье дымовой трубы вследствие образования конденсата на ее стенках; задувания трубы ветром или возникновения аэродинамического подпора в месте выхода дыма в атмосферу.


Диана Коваленко: Чудо русской кухни.







Comments on this entry (2 comments)

Enjoy this Post? You can discuss and share your opinion about it! Just do it over here.

Yep realy interesting interview – it reminds me of myself. Also web developer, music freak producer and working in web :)

Posted on August 11th 2009

Michael Jeffrey Jordan (born February 17, 1963) is a retired American professional basketball player and active businessman. His biography on the National Basketball Association (NBA) website states, "By acclamation, Michael Jordan is the greatest basketball player of all time."[1] Jordan was one of the most effectively marketed athletes of his generation and was instrumental in popularizing the NBA around the world in the 1980s and 1990s.

Posted on August 11th 2009

Add Your Comment